Retirer la peau des pavés de saumon, retirer les arrêtes et tailler en fines tranches.
Mettre les tranches sur une assiette et les assaisonner avec un peu d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron vert et son jus, un peu de sel fin et piment d’Espelette.
Laver et tailler les tomates cerises en deux et assaisonner avec un trait d’huile d’olive, du sel fin et du poivre du moulin.
Couper en deux les avocats retirer le noyau et à l’aide d’une cuillère à soupe retirer la coque pour garder le demi-avocat entier. Emincer les quatre demi-avocats et assaisonner de jus de la moitié restante de citron vert, sel fin et un peu de piment d’Espelette.
Laver et tailler en fines rondelles le radis noir.
Laver et ciseler la cébette
Equeuter la coriandre, ciseler une partie et garder quelques belles feuilles entières.
Dressage: dans un bol verser environ 155 g de carottes râpées, déposer en éventail sur le dessus un demi-avocat, un quart du saumon mariné, quelques tomates cerises multicolores, des rondelles de radis noir, quelques belles feuilles de coriandre, parsemer sur le dessus de coriandre ciselée et cébette. Un peu de zeste de citron vert en finition.