Bun fourré au Tartare de Tomates et crevettes

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    1 jour
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    5 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

Buns

  • 250g de farine
  • 10g de beurre doux
  • 10g de levure du boulanger
  • 15cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Quelques graines de sésames
  • 1 oeuf

Recette

  • 250g de tartare de tomates
  • 1 avocat et demi
  • ½ citron vert
  • 15 crevettes décortiquées
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de cébette
  • Piment d’Espelette
  • 5cl d’huile d’olive

Préparation

La veille, préparer la pâte à buns :

  • Etape 1

    Faire fondre dans le lait les 10g de beurre à feu doux.

  • Etape 2

    Ajouter la levure hors du feu, mélanger et pétrir avec la farine et le sel fin.

Le jour même :

  • Etape 1

    Pétrir la pâte et modeler 5 boules, laisser gonfler quelques minutes.

  • Etape 2

    Dorer les buns avec les œufs battus, parsemer de graines de sésames.

  • Etape 3

    Cuire les buns 15 à 20min à 210°.

  • Etape 4

    Récupérer la chair d’avocat, ajouter la coriandre, la cébette ciselée et les zestes des citrons verts.

  • Etape 5

    Assaisonner, mélanger et ajouter de l’huile d’olive.

  • Etape 6

    Couper les buns en deux et les farcir de tartare de tomate, de salade d’avocat et de 3 crevettes décortiquées par pièce.

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