Banh mi gambas, oranges et carottes râpées

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 2 barquettes de carottes râpées
  • 2 baguettes tradition
  • 20 gambas
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 1 citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de gingembre frais
  • Quelques feuilles de shizo pourpre
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation

  • Etape 1

    Décortiquer les gambas, réaliser 4 brochettes à l’aide des bâtons de citronnelle, assaisonner de sel, poivre et le gingembre frais râpé et de zeste du citron vert.

  • Etape 2

    Laver et émincer l’oignon nouveau.

  • Etape 3

    Peler à vif le citron vert et réaliser des dés dans les segments.

  • Etape 4

    Cuire les brochettes de gambas à la poêle.

  • Etape 5

    Couper les baguettes en deux et dans l’épaisseur.

  • Etape 6

    Farcir les baguettes avec les brochettes et la salade de carottes râpées.

  • Etape 7

    Agrémenter de shizo, de pluches de coriandre et de dés de citron vert.

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