08 décembre 2021

Pierre Martinet remporte le prix DCF dans la catégorie "Success story et stratégie d'entreprise"

Pierre Martinet remporte le prix DCF dans la catégorie

Pierre Martinet remporte le prix DCF dans la catégorie "Success story et stratégie d'entreprise" pour son livre "Intraitable" aux éditions Plon

Le prix DCF du livre récompense les meilleurs ouvrages en lien avec la fonction commerciale parus dans les 18 mois dans quatre catégories.
 
Pierre Martinet à remporté le prix dans la catégorie "Success story et stratégie d'entreprise" pour son livre "Intraitable" aux éditions Plon
 

"En 1989, de nombreux artisans proposaient du taboulé dans leurs magasins. En grande distribution, c'était une marque de conserves qui faisait loi. Elle était connue pour son couscous et avait développé un taboulé, présenté sous la forme d'un coffret contenant du couscous, une boîte de sauce tomate et légumes, et une sauce. Il fallait assembler le tout et le laisser reposer au réfrigérateur. Je pensais qu'il y avait possibilité d'améliorer l’offre et de proposer un produit tout fait et frais. Le taboulé est un plat oriental, originaire du Liban et traditionnel composé de persil, de tomates, d'oignons frais, de boulgour, de menthe fraîche et de jus de citron. En septembre, notre activité avait subi un ralentissement. Nous étions alors une vingtaine dans l'entreprise. Je décidai de réunir mes collaborateurs pour leur parler de cette salade. Certains connaissaient, d'autres non. Je leur proposai un petit concours en interne : élaborer une recette de taboulé, la préparer et la présenter. Nous la jugerions ensuite sur son visuel et son goût. Bien sûr, je les rembourserais des achats effectués. Deux semaines plus tard, dix recettes nous furent soumises."

 

Pour plus d'informations concernant le prix : Cliquez ici
Pour acheter le livre en ligne : Cliquez ici
 

Lire aussi

EUROPEAN CHICKEN COMMITMENT 2024

20 décembre 2024

EUROPEAN CHICKEN COMMITMENT 2024

Reporting annuel d’avancement concernant l’European Chicken Commitment

Lire la suite
Guy Savoy, meilleur restaurant du monde !

26 novembre 2024

Guy Savoy, meilleur restaurant du monde !

Le Groupe Pierre Martinet félicite Guy Savoy, élu pour la 8e année consécutive ex-aequo meilleur restaurant du monde dans le classement La Liste !

Lire la suite
Guy Savoy à l'Académie des Beaux Arts !

18 novembre 2024

Guy Savoy à l'Académie des Beaux Arts !

Guy Savoy & Pierre Martinet collaborent depuis 1994 pour le développement des recettes du Groupe.

Lire la suite