20 décembre 2024

EUROPEAN CHICKEN COMMITMENT 2024

EUROPEAN CHICKEN COMMITMENT 2024

Reporting annuel d’avancement concernant l’European Chicken Commitment

Dans le cadre de notre engagement en faveur du bien-être animal, retrouvez notre reporting annuel d’avancement concernant l’European Chicken Commitment.

REPORTING EUROPEAN CHICKEN COMMITMENT 2024

Critères du European Chicken Commitment Avancement (%)
En % des volumes achetés en viandes de poulet à la marque Pierre Martinet
Respect des réglementations de l'Union européenne 100%
Densité d’élevage maximale de 30 kg/m2. Un détassage maximum 0%
Pour 15% avec une densité cible de 38 kg/m² en
comparaison aux 42 kg/m² règlementaires
Races de poulet moins préjudiciables pour les animaux (voir la liste indiquée dans le European Chicken Commitment) 0%
Selon avancées des plans de déploiement des fournisseurs
Lumière naturelle et intensité lumineuse suffisante (50 lux) 0%
Pour 15%, 20 lux minimum sur 80% de la surface au sol
(réglementation)
Perchoirs et substrats à picorer en quantité suffisante (au moins deux mètres de perchoirs utilisables et deux substrats à picorer pour 1000 oiseaux) 15%
Selon avancées des plans de déploiement des fournisseurs
Qualité de l’air : respect des valeurs maximales de la directive européenne (Annexe 2.3 de la directive européenne portant sur les poulets de chair) 100%
Abattage : étourdissement par atmosphère contrôlée ou électronarcose sans accrochage des poulets vivants 0%
Selon avancées des plans de déploiement des fournisseurs
Audits tierce partie: ECC Audits tierce partie garantissant le respect de toutes les les exigences de l'ECC 0%
Il n’y a pas à date d’approvisionnement respectant à 100% des critères de l’ECC et donc pas d’audit tierce partie le garantissant.

Sous réserve que les filières soient prêtes d’ici 2026 à des prix raisonnables.

Retrouvez l'ensemble de nos engagements sur notre page : Démarche RSE 

Lire aussi

Guy Savoy, meilleur restaurant du monde !

26 novembre 2024

Guy Savoy, meilleur restaurant du monde !

Le Groupe Pierre Martinet félicite Guy Savoy, élu pour la 8e année consécutive ex-aequo meilleur restaurant du monde dans le classement La Liste !

Lire la suite
Guy Savoy à l'Académie des Beaux Arts !

18 novembre 2024

Guy Savoy à l'Académie des Beaux Arts !

Guy Savoy & Pierre Martinet collaborent depuis 1994 pour le développement des recettes du Groupe.

Lire la suite
Le Groupe Pierre Martinet au SIAL 2024

30 octobre 2024

Le Groupe Pierre Martinet au SIAL 2024

Le Groupe Pierre Martinet était présent sur le salon du SIAL du 19 au 23 Octobre.

Lire la suite